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Por que Embalar seus produtos a vácuo? Seladora a Vácuo

Neste tema de hoje, iremos abordar algumas das principais duvidas de todos os clientes, por que embalar os produtos a vácuo?

Muitos Clientes nos perguntam qual o real benefício de embalar e manter seus produtos a vácuo, pois quando querem adquirir uma seladora a vácuo Comercial Cetro ou até mesmo o modelo Seladora a vácuo doméstica, no ato da compra surge diversas duvidas corriqueiras , seja alimentos, documentos , joias.

Então criamos esse Post para esclarecer algumas dúvidas.

O efeito que a embalagem a vácuo tem sobre os alimentos

A embalagem a vácuo auxilia na preservação de alimentos, através da remoção do ar no interior da embalagem. A remoção do ar elimina o oxigênio que afeta os alimentos de várias formas, tais como no odor, cor, sabor e textura, permitindo um armazenamento prolongado. Certos tipos de bactérias não crescem na ausência de oxigênio e uma dessas é a bactéria que causa deterioração alimentar. Uma vez que não pode crescer na ausência de O2, a redução normal da qualidade dos alimentos é retardada através desse processo de embalagem.

Vantagens de embalar os alimentos a vácuo

A embalagem a vácuo prolonga a vida do alimento perecível em até cinco vezes se fosse normalmente refrigerado. Maiores quantidades de alimento podem ser comprados e mantidos por períodos de tempo mais longos e as compras a granel são geralmente mais baratas. A eliminação do oxigênio em alimentos congelados também reduz seus danos pela desidratação e oxidação. A embalagem a vácuo diminui o desperdício de alimentos, devido à deterioração. Não só alimentos frescos, perecíveis beneficiam da embalagem a vácuo porque os alimentos secos também possuem maior longevidade quando embalados a vácuo.

Bactérias Anaeróbias

Deve se realçar que o processo de embalagem a vácuo não elimina todas as formas de bactérias. Existem alguns tipos de bactérias que se favorecem de ambientes com baixo teor de oxigênio, se reproduzem e colonizam embalados a vácuo. Pelo fato de as bactérias que causam a deterioração alimentar serem quase eliminadas por meio do processo de embalagem a vácuo, as pistas normais de deterioração (odor, cor, sabor, textura) podem não estar presentes. Isso cria um fator potencialmente perigoso e possivelmente mortal para a intoxicação por botulismo. É por isso que alimentos que estragam rapidamente, como carnes frescas, frutas e vegetais devem ser congeladas além de serem embalados a vácuo.

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O Chef e apresentador Edu Guedes é um usuário fiel das seladoras Cetro!

Como Chef, Edu precisa de soluções fáceis para embalar alimentos, conservando o frescor e o sabor por muito mais tempo, através da selagem à vácuo. Porém também utiliza as seladoras Cetro para preservar documentos, joias e diversos outros materiais. Edu Guedes confia na Cetro!

Além de seladoras, a Cetro ainda conta com muitas máquinas domésticas e industriais, como datadoras, esteiras, fitilhadeiras, túneis de encolhimento, embaladoras e arqueadoras, levando a todo Brasil as melhores soluções em embalagens, pois conta com máquinas em estoque, assistência técnica permanente e atendimento nacional.

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